Официальный Вашингтон боится вопросов Слободана Милошевича Биллу Клинтону 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Официальный Вашингтон боится вопросов Слободана Милошевича Биллу Клинтону

Убийство Милошевича / 01.03.2006


Экс-президент США отказывается давать свидетельские показания …

Представляющий интересы Слободана Милошевича в Гаагском трибунале адвокат Стивен Кей направил руководству этого "судебного органа" официальное запрос с требованием обязать Б.Клинтона явиться для дачи свидетельских показаний на том основании, что бывший американский президент отказывается сделать это добровольно, сообщает белградское агентство "Бета".
Кей указывает, что 26 апреля прошлого года он направил личное письмо Клинтону с призывом к сотрудничеству, а, если будет необходимо, и к даче свидетельских показаний. Но никакого ответа не последовало. Подобное письмо написал и Милошевич, но и оно осталось безответным.
Выяснилось, что посольство США в Гааге еще 3 июня 2005 года заявило, что официальный Вашингтон против появления Клинтона в Гаагском трибунале.
Защита югославского президента указывает, что Милошевич должен опросить Клинтона о переговорах в Дейтоне и Рамбуйе, о начале и окончании натовских бомбежек Югославии, а также об их личных контактах.

Напомним, что ранее руководство трибунала уже отказалось вызывать в Гаагу британского премьера Тони Блэра. А требование Милошевича вызвать для дачи свидетельских показаний бывшего командующего войсками НАТО Уэсли Кларка пока "рассматривается". Так что, скорее всего, гаагское судилище, очевидно играющее в одни ворота, не осмелится побеспокоить "друга Билла".



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме