Молдавская делегация сорвала переговоры по Приднестровью 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Молдавская делегация сорвала переговоры по Приднестровью

01.03.2006


МИД непризнанной республики назвал это "враждебным актом" …

Глава МИД Приднестровья Валерий Лицкай, возглавляющий делегацию непризнанной республики на переговорах в формате "пять плюс два" (Молдавия, Приднестровье, ОБСЕ, Россия, Украина, США и Евросоюз), считает срыв переговоров по приднестровскому урегулированию чрезвычайным происшествием, предает РИА Новости.

"Произошло то, что даже в дипломатии называется чрезвычайным происшествием. Срыв, причем демонстративный срыв, переговорного процесса применяется очень редко и в дипломатии квалифицируется как чрезвычайно враждебный акт", - заявил он во вторник журналистам, комментируя демарш молдавской делегации, покинувшей зал заседаний.

Очередной раунд переговоров по приднестровскому урегулированию в формате "пять плюс два" проходил в течение двух дней (27-28 февраля) в Кишиневе и Тирасполе, но закончился безрезультатно, поскольку по итогам переговоров участниками не был подписан согласованный протокол.

Сегодня в Кишиневе глава миссии ОБСЕ в Молдавии Уильям Хилл, а в Тирасполе глава МИД Приднестровья Валерий Лицкай намерены провести брифинги, на которых каждый озвучит свою версию произошедшего.



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме