И вашим и нашим 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

И вашим и нашим

01.03.2006


Лидеры крымского блока "За Януковича" заняли странную позицию по поводу ЧФ …

Представители Альтернативного правительства с декабря 2005 года настойчиво выступают с предложением вынести на рассмотрение сессии Верховного Совета Крыма вопрос о недостойной политической возне, развязанной вокруг пребывания Черноморского флота России в Крыму в Севастополе.
Вплоть до февральской сессии руководство Верховного Совета Крыма отказывалось вносить данный вопрос даже в повестку дня сессии. 22 февраля глава Альтернативного правительства Владимир Казарин добился включения вопроса о Черноморском флоте в повестку дня 9-й сессии крымского парламента.
Но за подготовленный депутатами текст заявления, осуждающий нападки украинских радикалов на российский флот, проголосовало лишь 26 депутатов. В поддержку Черноморского Флота высказались некоторые независимые депутаты, а также часть аграриев и членов СДПУ(о). Как ни парадоксально, но депутаты из блока "За Януковича" и партии "Союз", несмотря на свои предвыборные заявления о поддержке дружбы с Россией, не поддержали заявление.
Возникает вопрос: почему Крымский избирательный блок "За Януковича" фактически выступает против пребывания в Крыму и Севастополе Черноморского флота Российской Федерации, и почему они своими действиями поддерживают украинских радикалов, которые добиваются вывода Черноморского флота из Крыма?
За все время работы блокпостов Альтернативного правительства возле объектов Черноморского Флота в Крыму ни разу представители Партии Регионов или "Союза" не посетили пикетчиков, ни словом не выступили в их поддержку, не обнародовали никаких заявлений в защиту Российского флота.
Мало того, член Партии Регионов, первый номер избирательного списка Блока "За Януковича" на выборах в Крымский парламент, первый вице-премьер действующего правительства господин Гриценко 14 февраля в Киеве принял участие в работе украино-российской комиссии по Черноморскому Флоту.
Почему господин Гриценко дал согласие войти в состав украинской делегации, перед которой господа Кинах, Тарасюк и Ющенко поставили задачу фактического изгнания Черноморского Флота из Крыма? Дополнительные инструкции своему первому заместителю дал также крымский премьер господин Бурдюгов. В своем недавнем интервью он заявил о том, что Россия помимо других платежей должна также вносить деньги за сам факт своего пребывания в Крыму! Господин Бурдюгов также потребовал, чтобы Россия заплатила Украине за передаваемые ею украинским властям военные городки.
Интересная логика у крымского премьера: даже разворовывание украинскими властями российского имущества должно, по его логике, оплачиваться Россией. Позиция господина Гриценко полностью противоречит позиции Партии Регионов и лично ее лидера Януковича, который однозначно высказывается за поддержку Российского Флота в Крыму.
В крымский блок "За Януковича!" входят также представители партии "Русский блок" и Русской общины Крыма. Эти политические силы всегда высказывались за интеграцию Украины и России. Означает ли их молчание по поводу поведения господина Гриценко, что они изменили свою позицию?
Альтернативное правительство Крыма категорически выступает против политической пиар-компании вокруг пребывания в Крыму и г. Севастополе Черноморского флота Российской федерации. Руководство АП Крыма всегда говорило о необходимости неукоснительного соблюдения договора между Россией и Украиной о статусе и условиях пребывания Черноморского флота Российской Федерации на территории Украины. Исполнение названного договора является гарантией стабильности Крыма и благосостояния крымчан.
Русская линия по материалам журнала Крымский обозреватель



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме