Буш стремительно теряет популярность 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Буш стремительно теряет популярность

01.03.2006


Американцы не поддерживают экспансионистские планы своего президента …

Президенту США Джорджу Бушу-младшему пора задуматься о своей дальнейшей политической карьере. На фоне затянувшегося военного присутствия американских войск в Ираке, где по-прежнему ведутся боевые действия, продолжается стремительное падение его рейтинга, наметившееся еще в прошлом году. Об этом свидетельствуют результаты опроса общественного мнения, проведенного по заказу телеканала CBS в период с 22 по 26 февраля.

Исследование показало, что рейтинг Буша упал до рекордно низкой отметки и в настоящее время составляет всего 34% - именно столько американцев положительно оценивают нынешнюю политику президента. При этом 59% опрошенных недовольны его работой. Очевидно, что в первую очередь это вызвано войной в Ираке: впервые за пять лет пребывания Буша на посту президента число американцев, не одобряющих его политику в отношении этого ближневосточного государства, выросло до 65%, и лишь 30% респондентов оценивают ее позитивно, что на 7% меньше аналогичного показателя в январе, передаёт Росбалт.

Похожая ситуация наблюдается и в отношении Ирана: 55% граждан США выступают за дипломатическое решение возникшей ядерной проблемы, 19% американцев убеждены, что для США Иран "в настоящее время угрозы не представляет", и лишь каждый пятый из числа респондентов видит необходимость в "военной акции".

Также впервые за все время его президентства 51% американцев полагают, что их проблемы Джорджа Буша совершенно не волнуют. При этом только 17% не сомневаются в том, что глава Белого дома о них заботится, а еще 30% опрошенных считают, что президент делает это лишь "отчасти". Кроме того, как показало исследование, 50% граждан не удовлетворены тем, как Буш руководит борьбой с международным терроризмом, а 43% его руководство одобряют. Что же касается сферы экономики, что здесь недовольных еще больше - 60% против 32% американцев, которые приветствуют нынешнюю экономическую политику главы государства.

В результате опроса также выяснилось, что рейтинг вице-президента США Ричарда Чейни еще ниже, чем у Джорджа Буша: сейчас к этой фигуре положительно относятся лишь 18% американцев (23% в январе), 46% им недовольны, а еще 35% затрудняются сделать какой-либо вывод, ссылаясь на недостаточную осведомленность в отношении его деятельности.

Стоит отметить, что в опросе принимали участие 1018 совершеннолетних граждан США, что позволило достаточно точно отразить нынешнее отношение американцев к Джорджу Бушу. Действительно, недовольных его политикой становится все больше и больше: в августе 2005 г. рейтинг президента составил 42%, затем опустился до 37% в ноябре, в январе 2006 г. вновь поднялся до 42%, а теперь, как мы видим, упал сразу на 8%.



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме