Восстановленная церковь Успения на Волотовом поле откроется к 2010 году 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Восстановленная церковь Успения на Волотовом поле откроется к 2010 году

28.02.2006

28 февраля в Великом Новгороде пройдет заседание Экспертного совета по реализации российско-германского "Соглашения об оказании безвозмездной помощи в реставрации церкви Успения на Волотовом поле близ Великого Новгорода", сообщает НовгородИнформ.Ру.
Церковь Успения на Волотовом поле была построена в 1352 году новгородским архиепископом Моисеем в 4 км к северу от Великого Новгорода. По своему архитектурному облику она близка памятникам XIII века. Всемирную известность церковь приобрела не только архитектурным достоинствам, но и фресками. Храм был полностью разрушен немецкими артударами во время Великой Отечественной войны. Работы по реставрации церкви начались в июне 2001 года.
По межправительственному соглашению, подписанному министрами культуры России и Германии, немецкая фирма "Винтерсхалл АГ" обязалась перечислить российским реставраторам 1 миллион 520 тысяч долларов (церковь Успения считается одной из важнейших частей проекта по компенсации потерь, нанесенных фашистской Германией культурному наследию России). Средства также поступали из федерального и областного бюджетов.
Ремонтно-восстановительные работы здания церкви были завершены 18 августа 2003 года, когда эксперты Министерства культуры Российской Федерации подписали акт приемки храма от реставраторов. Но до сих пор продолжаются работы по восстановлению уникальной фресковой живописи, её воссоздают в специально оборудованной мастерской. Работы планируется закончить лишь к 2010 году. Решено, что после открытия в храме разместится музей, а богослужения будут проходить только по большим церковным праздникам.
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме