Власти Лондона могут лишить Березовского статуса беженца 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Власти Лондона могут лишить Березовского статуса беженца

28.02.2006

Министр иностранных дел Великобритании Джек Стро предупредил беглого жулика из России Бориса Березовского, что власти страны могут пересмотреть его "статус беженца", сообщает со ссылкой на ВВС, ИА "Росбалт".
Заявление Стро вызвано недавними заявлениями Березовского о том, что он будто бы планирует произвести смену власти в России. В письменном ответе на парламентский запрос г-н Стро заявил, что "насильственное свержение правительства суверенного государства недопустимо", и Британия "не будет терпеть у себя тех, кто использует Соединенное Королевство в качестве базы для разжигания сопровождающихся насилием беспорядков и терроризма в других странах".
Глава британского МИД также отметил, что его страна не приглашала к себе Березовского, а люди со статусом политического беженца "имеют обязательства в отношении Великобритании, в частности, они должны соблюдать ее законы и правила".
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме