В Мариинском театре открылся второй фестиваль "Масленица" 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

В Мариинском театре открылся второй фестиваль "Масленица"

28.02.2006

В одном из старейших музыкальных театров России, Мариинском, 28 февраля во второй раз открылся фестиваль "Масленица". Артисты театра издавна участвовали в масленичных балах и маскарадах, и в XXI веке эта традиция возродилась, передает ИТАР-ТАСС.
На открытии побывали дети, им представили музыкальную сказку. А затем солисты Академии молодых оперных певцов Мариинского театра дали первый из серии фестивальных концертов. Впереди у них - вечер в Эрмитажном театре для старших школьников, выступление перед студентами Политехнического университета. Около 500 человек соберется на студенческий масленичный бал в Государственном университете, с которым Мариинский театр поддерживает творческое содружество.
Звезда Мариинского театра Анна Нетребко 3 марта возьмет на себя роль хозяйки благотворительного бала "Прощай, зима!" в Петродворце.
В эти дни будут показаны балеты "Щелкунчик", "Спящая красавица", "Волшебный орех", оперы "Садко", "Снегурочка" и "Сказка о царе Салтане". В фестивале примут участие и воспитанники Академии русского балета имени Агриппины Вагановой, которые покажут премьеру одноактного балета "Времена года" на музыку Джузеппе Верди.
Одной из особенностей фестиваля этого года станет его выход за пределы Петербурга - 4-го марта в Ивангороде пройдет Открытый конкурс детских музыкальных школ России и Эстонии, посвященный памяти финансиста, промышленника и мецената барона Александра Штиглица. В состав жюри войдут солисты Симфонического оркестра Мариинского театра.
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме