Управление наркоконтроля и Владивостокская епархия совместно осуществляют борьбу с наркоманией 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Управление наркоконтроля и Владивостокская епархия совместно осуществляют борьбу с наркоманией

Наркомания, алкоголизм и табакокурение / 28.02.2006

Вопросы профилактики наркомании через развитие духовности, деятельность реабилитационных групп, создание летнего оздоровительного антинаркотического лагеря на острове Русском - эти и другие вопросы обсуждались на встрече архиепископа Владивостокского и Приморского Вениамина и начальника Управления ФСКН России по Приморскому краю генерал-лейтенанта полиции Александра Ролика.
Между приморским наркоконтролем и Владивостокской епархией год назад было подписано Соглашение о взаимодействии в сфере профилактики злоупотребления наркотическими средствами, сообщается на сайте епархии. В соответствии с договором, при Покровском соборе Владивостока работает Душепопечительский центр для больных наркоманией во имя святого Иоанна Кронштадтского, где проходят путь возвращения из омута наркомании 12 человек из разных уголков Приморья. Есть опыт создания аналогичных реабилитационных групп при других приморских храмах. Ежемесячно проводятся молебны об избавлении зависимости от психоактивных веществ.
Новые шаги в развитии профилактики наркомании были разработаны в ходе круглого стола "Общественность Приморья против деструктивных форм зависимостей", проведенного совместно с Департаментом социального развития и СМИ и органами наркоконтроля, а также во время выездного заседания Комиссии по делам религии при Администрации Приморского края.
Результативность такой целенаправленной работы налицо, это подтверждает и общее сокращение количества больных наркоманией в крае и особо серьезное снижение - на 20,6% - по первичной заболеваемости.
На встрече было решено сосредоточиться на пропаганде духовности и здорового образа жизни, совместных профилактических мероприятиях, также обсуждалось формирование групп добровольцев, участие воспитанников православной гимназии в создании профилактической группы в оздоровительном лагере на острове Русский.
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме