Сергей Бабурин: "В России фашизма нет" 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Сергей Бабурин: "В России фашизма нет"

28.02.2006


Лидер "Народной воли" об "антифашистском пакте" и консолидации национально-патриотических сил …

"Мы выступали и будем выступать против фашизма и сионизма, против того, чтобы любая нация присваивала себе право судить другие нации", - заявил лидер партии национального возрождения "Народная Воля", депутат Государственной Думы Сергей Бабурин. Выступая на одной из пресс-конференций, Бабурин отметил, что пора бы российским политикам и общественным деятелям научиться различать патриотические настроения, заботу о судьбе своего народа и Отечества от ксенофобии и любого другого гипертрофированного искажения интересов нации, сообщает официальный сайт партии.
"Мы с грустью видели, - Бабурин, - как при подписании так называемого "антифашистского пакта" звучали слова серьезных политиков о нарастании угрозы фашизма в нашей стране. Мы категорически заявляем: в России фашизма нет и не будет, потому что он генетически враждебен характеру нашего народа". "Миллионы погибших в войне против Гитлера, - продолжил Бабурин, - это часть нашего национального самосознания, это наша история, наше прошлое и поэтому - наша крепость и уверенность в завтрашнем дне".
С.Бабурин также подчеркнул, что возглавляемая им партия остается убежденным противником фашиствующих идеологических штампов и ксенофобии. "Но мы были и остаемся патриотами своего Отечества, русского языка и русской культуры. Мы за единство всех народов, создавших великую цивилизацию, которая неоднократно спасала человечество от гибели", - заявил депутат.
Председатель "Народной Воли" коснулся и проблемы объединения национальных и патриотических сил. Так, С.Бабурин отметил, что для партии, руководителем которой он является, неизменной задачей остается формирование монолитной политической организации, опирающейся на православные традиции и русскую культуру.
"Мы выступаем за то, чтобы "Народная Воля", наши ближайшие союзники и партнеры в течение ближайших месяцев завершили консультации и переговоры и сформировали объединенную национально-патриотическую силу", - заявил Сергей Бабурин.
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме