Сербские СМИ: "В решающий момент генерал Младич может предпринять что-нибудь непредсказуемое" 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Сербские СМИ: "В решающий момент генерал Младич может предпринять что-нибудь непредсказуемое"

Ратко Младич / 28.02.2006


У правительства Сербии большие проблемы? …

Сербская печать продолжает обсуждать возможность того, что генерал Младич все-таки обнаружен и категорически отказывается принимать какие-либо условия своей добровольной сдачи в гаагское судилище.
Как утверждает 27 февраля интернет-издание "Blic-Europa" со ссылкой на неназванный "хорошо информированный источник со связями в спецслужбах", "самая большая проблема сербского правительства состоит в том, чтобы в конце мучительных переговоров о сдаче или же при захвате генерал был жив". Собеседник газеты, который якобы лично знает Ратко Младича, заявил, что его упорство и непредсказуемость "представляют самый большой фактор риска для разрешения данной проблемы". Источник газеты не верит, чтобы Младич когда-либо согласился "сдаться перед телекамерами". По его словам, "вопрос состоит в том, как же теперь завершить переговоры, т.к. нет никаких гарантий, что в решающий момент Младич не сделает что-нибудь непредсказуемое".
"Я не верю, что Младич может покончить жизнь самоубийством, но, вероятно, на этот случай имеется определенный человек. У правительства большие проблемы, как все довести до конца. Пока возможно все", - заявил источник газеты. Он напомнил, что после смерти своей дочери в начале 90-х годов Младич заявил: "Теперь моя жизнь для меня ничего не значит".
Он также утверждает, что ключевую роль в переговорах играет бывший глава сербской военной разведки генерал Ацо Томич. В подтверждение этого он отметил, что за день до появления сообщений о захвате Младича в прошлый вторник Томич встречался с премьером Коштуницей и министром обороны Станковичем.
Собеседник газеты особо подчеркнул, что вариант добровольной сдачи генерала "наименее вероятен": "Младич таков, каков он есть. Он ни за что не согласится, чтобы его на театральный манер доставили в зал заседаний Гаагского трибунала".
Источник издания заявил: "Младич понимает, что он стал легендой, особенно, в Республике Сербской. Там его, как и Караджича, считают создателем этого государства. Он знает, что отправка в Гаагу, пять или десять миллионов евро или долларов, о которых говорят, разрушили бы легенду".
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме