Патриарх Алексий встретился с Комиссаром по правам человека Совета Европы 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Патриарх Алексий встретился с Комиссаром по правам человека Совета Европы

28.02.2006

Сегодня в Свято-Даниловом монастыре Предстоятель Русской Церкви принял Комиссара по правам человека Совета Европы Альваро Хиль-Роблеса и его преемника в данной должности, новоизбранного Комиссара по правам человека Томаса Хаммарберга.
Как сообщает пресс-служба Московской Патриархии, стороны обсудили различные аспекты концептуальной трактовки категории прав человека в современном секулярном обществе и внутри традиционных религиозных конфессий.
Патриарх Алексий и Альваро Хиль-Роблес выразили общую убежденность в том, что нужно преодолевать религиозное невежество современной молодежи через повышение уровня знаний о религиях в школах.
В этой связи была затронута тема религиозного образования в светском обществе. Патриарх Алексий вновь подчеркнул необходимость изучения курса основ православной культуры в школе.
Одобрение Православной Церкви получила инициатива Комиссара по правам человека придать религиозным объединениям консультативный статус при Совете Европы. "В наше время становится все более очевидным, - подчеркнул Патриарх Алексий, - что реализация прав человека невозможна без религиозной свободы".
В заключение встречи Его Святейшество отметил, что Церковь считает для себя важным и далее участвовать в обсуждении вопросов, касающихся межнациональных и межрелигиозных отношений, законодательных норм, затрагивающих интересы религиозных общин, и выразил надежду на продолжение взаимополезного диалога по данным вопросам с новым Комиссаром по правам человека г-ном Томасом Хаммарбергом.
В рамках визита представители Совета Европы посетили также Чечню и приняли участие в проходящей в российской столице международной конференции по вопросам прав человека.
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме