Нижегородский священник крестил в Чечне 69 российских воинов 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Нижегородский священник крестил в Чечне 69 российских воинов

28.02.2006

10 дней иеромонах Панхарий (Дубов) находился в командировке в Чеченской Республике. Жил в расположении Шумиловской бригады. Командировка в "горячую точку" для него первая, сообщает сайт Нижегородской епархии.
Отец Панхарий признался, что было страшновато: "Заметно, что обстановка напряженная: встречали нас с солдатами, собаками, на БМП, бойцы с оружием. Выезжали за пределы части всегда в сопровождении охраны".
Находясь в Аргуне, отец Панхарий совершил Таинство Крещения 69 военнослужащих - контрактников из разных городов РФ и бойцов Владивостокского ОМОНа. Богослужения совершались в часовне, которая находится на территории части.
Часовня во имя святого благоверного князя Александра Невского находится в расположении Шумиловской бригады в Аргуне. Она была освящена в сентябре 2004 года. Икона святого князя для часовни была написана в мастерской при нижегородском соборе во имя Александра Невского.
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме