Московские чиновники отказали русским патриотам в проведении пикета 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Московские чиновники отказали русским патриотам в проведении пикета

28.02.2006

26 февраля русские патриотические организации планировали провести пикет у здания посольства Азербайджана (заявку на пикет подавал НПФ "Память", поддержали - все остальные) в знак протеста против публикации азербайджанской прессой кощунственных карикатур на Иисуса Христа и Богородицу. Однако московскими властями в проведении пикета было отказано. Из... опасения, что пикетирующие захватят посольство. Так, по крайней мере, гласит официальная формулировка.
Надуманность повода очевидна - надо быть полным идиотом, чтобы планировать захват посольства и уведомлять об этом власти. Впрочем, то же самое можно сказать и о тех, кто всерьез опасается подобного. Отметим, что кроме десятка милиционеров перед зданием посольства на заднем дворе припарковались два автобуса с ОМОНом. И стражи порядка категорически запрещали любую видеосъемку.
Запрет пикета - вещь незаконная, порядок его проведения уведомительный, а не разрешительный. Настораживает и другая тенденция. Сначала был запрещен митинг против строительства памятника Гейдару Алиеву на территории Москвы, теперь пикет у посольства. Похоже, азербайджанская диаспора (и ее интересы) становится объектом особой любви московской власти. Вот только вопрос, что это - необъяснимая, но пламенная страсть или попытка "брака по расчету"?
РОНС-информ



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме