Члены движения "Друзья на улице" молитвенно помянули умерших бездомных 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Члены движения "Друзья на улице" молитвенно помянули умерших бездомных

28.02.2006

24 февраля в храме Космы и Дамиана в Шубине состоялась панихида по бездомным, усопшим за последние месяцы, сообщается на сайте Милосердие.ru. В поминальной записке 48 имен, большинство этих людей погибли этой зимой. Поводом к панихиде послужила смерть одной бездомной, Лилии Зуевой, умершей 9 дней назад.
"Знакомясь с ними, мы представляемся православными христианами, раздаем им продукты, вещи. Иногда они просят у нас крестики,- рассказала представительница движения "Друзья на улице". - В Рождество мы устроили им праздник и вручили подарки. Двое бомжей пришли позже всех и им ничего не досталось. Они просто сказали "спасибо". За что спасибо? "Просто за человеческое участие",- ответили они. Эти люди рассказывают нам свои истории, между нами завязываются дружеские отношения. Сегодня некоторые из них, по нашему приглашению (7 человек), пришли на панихиду".
"Друзья на улице" - группа молодых прихожан нескольких московских храмов, которые занимаются социальным служением среди бомжей на Курском, Ленинградском, Ярославском и Казанском вокзалах. Движение существует уже около 4 лет.
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме