Воспитанники военно-патриотического клуба "Китеж" изучают Основы православной культуры 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Воспитанники военно-патриотического клуба "Китеж" изучают Основы православной культуры

Основы православной культуры / 27.02.2006

"Ребят изначально, со школьной скамьи нужно готовить к армии. Готовить морально и физически", - считает руководитель семеновского военно-патриотического клуба "Китеж" священник Михаил Назаров.

По мнению отца Михаила, проблемы современной Российской армии во многом кроются в неподготовленности призывников, для которых служба в армии становится наказанием.

В клубе будущие призывники изучают строевую, военную и огневую подготовку, занимаются легкой и тяжелой атлетикой, изучают рукопашный бой и основы православной культуры.

"Если ребята проходят подготовку в таких военно-патриотических клубах, как наш, служба идет у них намного легче. Как правило, сержантом наш выпускник становится в первые полгода службы, - рассказывает отец Михаил. - Четверо выпускников клуба уже отслужили и еще двое проходят службу в рядах Российской армии". С прошлого года выпускникам клуба вручается специальное удостоверение, которое потом входит в бумаги призывника.

Воспитанники "Китежа" принимают участие в разнообразных военно-патриотических слетах, последний из которых состоялся 20 - 21 февраля на базе Центра по развитию физической культуры и спорта. Команда "Китежа", состоявшая из пяти человек, на областном смотре призового места не заняла, однако была награждена особым призом - "За дисциплинированность команды".

На вопрос об уместности возрождения института капелланов в Российской армии отец Михаил отметил, что труд священника распространяется не только на солдат, но и на командование военной части.

"Если хорошая часть, хорошая командование, хорошие командиры-наставники - дедовщины не будет. Там, где нет совестливого, внимательного к солдатской судьбе командования, случаи дедовщины и возникают. Необходимо, чтобы те люди, которые обеспечивают воспитание и обучение солдат, руководствовались общечеловеческими ценностями", - считает отец Михаил.

Сайт Нижегородской епархии



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме