Вести с Чеченской войны 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Вести с Чеченской войны

27.02.2006

25 февраля при проведении оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками правоохранительных органов была получена информация о том, что в одном из частных домовладений в с. Автуры Шалинского района Чечни скрываются участники незаконных бандформирований. В ходе реализации этой информации преступники были обнаружены и блокированы в доме на ул. Новая, и милиционеры предложили им сдаться. В ответ бандиты открыли огонь.
Как сообщили ИА Regnum в пресс-службе МВД ЧР, в ходе завязавшегося боестолкновения сотрудниками полка милиции специального назначения им. Ахмада Кадырова совместно с милиционерами ОВД Шалинского района уничтожены трое членов незаконных вооруженных формирований: "эмир" г. Аргун Юсуп Тепсуркаев, 1982 г.р., Аюб Батаев и Асланбек Матугуев, 1985 г.р. Все трое преступников - участники убийства главы администрации с. Автуры и его сына.
Непосредственно бандгруппой руководил Джабраил Абдурзаков (позывной "Шрам"), уничтоженный в ходе боестолкновения в середине февраля 2006 года.
С места происшествия изъяты 3 автомата, 4 гранаты, 2 радиостанции "Аполло", 3 разгрузочных жилета и около 1 000 патронов. По данному факту возбуждено уголовное дело. Проводится проверка.

Террориста, совершившего целую серию тяжких преступлений на территории Чеченской Республики, задержали в казахстанском городе Семипалатинске сотрудники российской милиции и их местные коллеги. Как сообщили MVDinform.ru в Дежурной части МВД России, в операции по задержанию боевика участвовали оперативники Главного управления МВД России по Южному федеральному округу вместе с сотрудниками Управления по борьбе с организованной преступностью УВД Семипалатинска.
По данным источника, в руки закона попал 28-летний житель чеченского селения Шалажи, который находился в федеральном розыске за громкие преступления, совершенные в 2001 году в Ленинском районе Грозного. Правоохранительные органы располагают информацией, что 14 апреля этот боевик убил первого заместителя прокурора города В.Мороза и ранил старшего помощника прокурора К.Джанаралиева. 30 мая он обстрелял автомобиль "Жигули" с сотрудниками московского ГУВД, в результате чего двое милиционеров погибли, и один получил ранение. На протяжении июня 2001 года бандит убил трех бойцов чеченского ОМОНа и ранил заместителя начальника Управления по борьбе с организованной преступностью УВД по Чеченской Республике.
В Дежурной части отметили, что сейчас боевик находится под стражей. Правоохранительным органам предстоит установить полный список преступлений задержанного террориста.

Крупный тайник оружия и боеприпасов боевиков обнаружен в селе Тукуй-Мектеб Нефтекумского района Ставропольского края. Как сообщили ИА Regnum в правоохранительных органах Ставрополья, операцию по раскрытию тайника провели 24 февраля совместно сотрудники ногайского РОВД Республики Дагестан, а также ГУВД Ставропольского края, УБОП, УФСБ по краю, прокуратуры.
Схрон находился в огороде одного из домовладений села, у неработающего 33-летнего местного жителя. Правоохранительные органы нашли около полутора тысяч патронов к автомату, глушитель к автомату, три тротиловые шашки (одна весом 400 граммов, и две 200-граммовые), 4 втулки взрывателей к артиллерийским снарядам, 22 выстрела к подствольному гранатомету, 3 часовых механизма, 8 электродетонаторов, носильную радиостанцию и запчасти от оружия. Кроме того, в тайнике находилась маска, два разгрузочных жилета, 2 берета. В доме был также обнаружен коран, диски, видеокассеты, содержимое которых сейчас проверяется.
В настоящее время хозяин схрона проверяется на участие в бандформировании и пособничестве террористам.
Напомним, 9-10 февраля в селе Тукуй-Мектеб в результате спецоперации уничтожены 8 боевиков. Известно, что они готовили теракт на территории Ставропольсого края. Тогда в боестолкновении погибли семеро сотрудников спецподразделений, еще шестеро получили ранения.

26 февраля в ходе оперативно-розыскных мероприятий в Новолакском районе Дагестана сотрудники правоохранительных органов обнаружили схрон с боеприпасами.
Тайник был обнаружен сотрудниками Казбекского РОВД, когда они совместно с военнослужащими внутренних войск прочесывали горно-лесистую местность в окрестностях селения Можгар Новолакского района республики. Из схрона изъяли два выстрела к РПГ, четырнадцать выстрелов к подствольному гранатомету, гранату Ф-1, и 143 патрона калибра 7,62 мм. Об этом ИА Regnum сообщили в пресс-службе МВД ЧР.

Два хранилища оружия и боеприпасов ликвидировали 25 февраля в Чечне сотрудники милиции. Как сообщили MVDinform.ru в Дежурной части МВД России, один тайник обнаружили неподалеку от селения Самашки Ачхой-Мартановского района сотрудники патрульно-постовой службы при МВД Чечни вместе с коллегами из Антитеррористического центра. Из схрона, замаскированного в лесном массиве, милиционеры изъяли два автомата Калашникова, четыре артиллерийских снаряда калибра 122 мм, две ручные гранаты и около 550 патронов различного калибра.
В тот же день в 3 километрах от населенного пункта Дарго Веденского района оперативники уголовного розыска и военнослужащие внутренних войск МВД России обнаружили в лесу тайник, в котором хранились шесть килограммов пластита, десять выстрелов ВОГ-25 и три гранаты. Источник отметил, что бандитский схрон был уничтожен на месте при помощи взрывчатки.
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме