Верность Отечеству на Кресте и Евангелии 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Верность Отечеству на Кресте и Евангелии

27.02.2006

18 февраля, в преддверии Дня защитника Отечества, были приведены к военной присяги 135 молодых воинов ВМФ. Наряду с традиционной формой моряки давали клятву верности Отечеству на Кресте и Евангелии. Такая форма приведения к военной присяге нашла широкий отклик среди воинских частей, дислоцируемых на Камчатке. Начиная с 2003 года данный ритуал стал проводиться практически во всех воинских частях.

Священнослужители Петропавловской и Камчатской епархии перестали быть лишь гостями на данном ритуале, они стали непосредственными участниками данного ритуала, благословляя молодых защитников Отечества на ратное служение.

В 2006 году принятие военной присяги по канонам Русской Православной Церкви является первым в этом году. С напутственным словом к молодым морякам выступил председатель отдела по взаимодействию с Вооруженными Силами и силовыми структурами Петропавловской и Камчатской епархии иерей Александр Пономарев, сам в прошлом моряк-подводник, являющийся капитаном 2 ранга запаса.

ПОБЕДА.ру



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме