В защиту Косово 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

В защиту Косово

Косово / 27.02.2006


Союз православных братств и Союз православных хоругвеносцев молитвенно поддержали гонимых сербских патриотов …

В Неделю о Страшном Суде, в день памяти прп. Стефана, в иночестве Симеона, царя Сербского, Мироточивого (1200 г.), в церкви свт. Николы на Берсеневке за Божественной Литургией были вознесены сугубые молитвы о многострадальном Косово. Были помянуты иерархи Сербской Православной Церкви во главе со Святейшим Патриархом Павлом, узники Гаагского трибунала, гонимые сербские патриоты.
Как сообщает Служба информации Союза православных братств (СПБ), настоятель церкви игумен Кирилл (Сахаров) рассказал о трагическом положении сербов в Косово, в котором за последние годы было разрушено около 150 церквей, многие из православных сербов были убиты, а оставшиеся вынуждены жить за колючей проволокой. "Можно себе представить, что будет с ними, если произойдет непоправимое - потеря Косово", - говорится в сообщении СПБ.
Однако, планы полного отделения Косово, предоставление ему независимости, существуют - в мае в Черногории пройдет референдум по вопросу отделения от Сербии. "Если это произойдет и союзное государство прекратит свое существование, - отмечают в Службе информации СПБ, - тогда известная резолюция ООН о Косово как неотъемлемой части Сербии и Черногории потеряет силу".
После состоявшейся Литургии председатель СПБ и Глава Союза православных хоругвеносцев (СПХ) Л.Д.Симонович-Никшич представил собравшимся журнал "Священная Хоругвь", главным редактором которого он является. Второй номер журнала полностью посвящен Сербии и Черногории, а также древнему сербско-черногорскому воинскому братству "Друштву старих требишан", с которым связан род Симоновичей-Никшичей.
На презентации журнала "Священная хоругвь" присутствовали представители сербских СМИ, а православный публицист Ю.Н.Агещев передал собравшимся приветствие чрезвычайного полномочного посла Сербии и Черногории в Москве Милана Рочена.
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме