В Петербурге начинается судебный процесс против навязывания теории Дарвина в общеобразовательных школах 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

В Петербурге начинается судебный процесс против навязывания теории Дарвина в общеобразовательных школах

27.02.2006

1 марта в 13:00 в пресс центре "Агентства Бизнес Новостей" состоится пресс-конференция по случаю начала судебного процесса против навязывания теории Дарвина в общеобразовательных школах.
Как сообщил редакции РЛ директор ИА "Духовное Наследие" А.Ю.Вуйма, данный процесс инициирован родителями 15-летней школьницы, которая изучает в настоящий момент теорию Дарвина. Ответчиком в суде будет Министерство народного образования.
"Теория Дарвина ущемляет права детей иметь различные представления на акт сотворения человека. Так как данная теория до настоящего момента является лишь недоказанной гипотезой, то ее преподавание в школах не может объясняться действительно объективными причинами. Тем более, что она преподается, как единственно возможный с точки зрения науки вариант происхождения человека. За отсутствием однозначных доказательств данную теорию предлагают принимать на веру, что мало отличает ее от религиозного знания. Но преподавание данной теории в школе лишает детей права выбора мировоззрения. Тем самым дети лишаются возможности выбрать среди различных концепций происхождения человека. Если ни один вариант происхождения человека не может быть абсолютно верным, то почему же не преподавать все основные варианты?", - говорится в сообщении ИА "Духовное Наследие".
Кроме того, как отмечается в информационном сообщении "Духовного Наследия", теория Дарвина несет в себе еще и скрытую асоциальную идеологию, т.к. она проповедует естественный отбор, борьбу за выживание и эволюцию.
"Применительно же к жизни общества и бизнесу данная теория приводит к чрезвычайно негативным последствиям. Так естественный отбор предполагает жестокое отношение и уничтожение слабых. А слабыми в человеческом обществе являются небольшие предприятия, женщины, дети и старики. Уничтожение небольших предприятий ведет к монополизму и как следствие снижению конкуренции и эффективности производства. Уничтожение же женщин, детей и стариков ведет к смерти всего общества. Теория эволюции ведет к... делению человеческого общества на высших и нижних людей, находящихся как бы на разных ступенях эволюции. Также теория Дарвина проводит эффективный черный PR в адрес всех религий, снижая силу веры в Бога, что неминуемо влечет за собой общий упадок морали в обществе со всеми вытекающими последствиями...", - считают инициаторы процесса.
В пресс-конференции примут участие истцы М.К. и К.Я.Шрайберы, д.биол.н., профессор, руководитель лаборатории нейро-психофизиологии института имени Бехтерева В.Б.Слезин, председатель отдела по делам молодежи Санкт-Петербургской епархии, настоятель храма св. апостолов Петра и Павла при РГПУ им. А.И.Герцена о. Артемий Скрипкин, к.культур.н., директор ИА "Духовное Наследие" А.Ю.Вуйма, представители различных религиозных конфессий. Дополненный список экспертов будет известен накануне пресс-конференции. Адвокат судебного процесса - председатель Санкт-Петербургской городской коллегии адвокатов "Паритет" К.А.Яковлев.
Контакты: ИА "Духовное Наследие" +7 (812) 716-22-18
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме