Российские правозащитники считают, что тело Ленина необходимо предать земле 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Российские правозащитники считают, что тело Ленина необходимо предать земле

27.02.2006

"Я - за то, чтобы Ленина захоронили. Мы - не Древний Египет, чтобы у нас мумии лежали на всеобщем обозрении", - считает исполнительный директор международного историко-просветительского и правозащитного общества "Мемориал" Елена Жемкова.
"Я понимаю людей, которые приходят в музей, чтобы посмотреть египетские мумии: их интересуют вопросы археологии и древней истории. Но люди, в том числе маленькие дети, которые приходят в мавзолей, чтобы посмотреть на мертвого человека - это просто неприятно и кощунственно", - заявила Интерфакс Е.Жемкова.
Представители других правозащитных организаций также считают, что Ленина необходимо захоронить, но отмечают, что это не самая актуальная проблема. "Это варварская история и покончить с дикостью хранения мумии человека необходимо", - считает глава комитета "Гражданское содействие" Светлана Ганнушкина.
Между тем, Президент России Владимир Путин считает, что решение проблемы захоронения Ленина зависит от мнения большинства россиян. "Я буду стремиться к таким решениям, которые были бы поддержаны подавляющим большинством граждан нашей страны. И еще раз хочу подчеркнуть: способствовали бы примирению и объединению нации, а не расколу", - сказал по этому поводу В.Путин.
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме