Н.Курьянович: Авторы "антифашистского пакта" перепутали национализм с нацизмом 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Н.Курьянович: Авторы "антифашистского пакта" перепутали национализм с нацизмом

27.02.2006


Депутат Госдумы обратился к Общественной палате с требованием скорректировать содержание документа …

Вчера, 26 февраля депутат Государственной Думы Николай Курьянович (ЛДПР) обратился с письмом к Секретарю Общественной палаты Е.П.Велихову с предложением внести коррективы в текст подписанного недавно рядом партий т.н. "антифашистского пакта", - сообщает пресс-служба депутата.

В частности, в тексте письма говорится, что у Н.Курьяновича вызвало удивление то обстоятельство, что текст т.н. "антифашистского пакта" "не прошел не только общенародное обсуждение избирателями, голосами которых подкрепляется авторитет подписавших его партий", но также не имеет и никакого заключения на него Общественной палаты России.

"Безусловно, проблемы ставшие первопричиной создания данного Пакта чрезвычайно актуальны, особенно для русского народа, который, к сожалению, в последнее время все чаще становится жертвой ксенофобских нападок и шовинистических преступлений со стороны нетолерантных к русскому народу космополитов, сателлитов западных спецслужб - НКО и незаконных иммигрантов, - говорится в обращении к Общественной палате. - Вместе с тем текст данного пакта имеет ряд существенных недостатков, нуждающихся в срочной корректировке и пересмотре под надзором Общественной палаты".

Так, Курьянович обращает внимание Общественной палаты на то, что в тексте "пакта" совершенно непонятным образом дается негативная оценка термину "национализм", который согласно Большому Энциклопедическому словарю есть ничто иное как "идеология и политика в национальном вопросе, основа которых - трактовка нации как высшей ценности и формы общности".

"Очевидно, - отмечает Курьянович, - что авторы текста перепутали термин "национализм" с другим термином - "нацизм", который как раз предполагает превосходство одних наций над другими и потому, безусловно, заслуживает общественного порицания, но никак не национализм, который суть есть - любовь к своей нации и право на национальную самоидентификацию".

Если текст "пакта" не будет скорректирован, отмечает далее депутат, тогда под призывом к бойкоту окажутся все организационно-правовые формы сообществ российских граждан, построенные по национальному принципу и принципу землячеств, поскольку они организованы по национальному признаку, людьми, которые признают свое право на национальную идентичность, "являются националистами, а не свалившимися с луны "россиянами" без роду, без племени".

"...Ущемленными в правах окажутся не только национальные меньшинства, но и государственно-образующий русский народ - под действие Пакта попадут видные общественные деятели и мыслители, писатели, философы, целые гражданские объединения и СМИ высшей ценностью которых является русский народ как нация и форма общности. Под запретом окажутся поиски национальной русской идеи, борьба за сохранение национальной идентичности без всякого при том ущемления в правах представителей других коренных народов Российской Федерации, исторически проживающих на нашей территории", - отмечается в обращении депутата Курьяновича.

Выход же из сложившейся ситуации Курьянович предлагает следующий: из текста т.н. "антифашистского пакта" необходимо срочно убрать термин "национализм", а вместо него везде по тексту внести слово "нацизм" или "неонацизм" - "и тогда все встанет на свои места".

"Считаю, что данная задача по исправлению текста Антифашистского пакта в соответствии с интересами многонационального российского общества первостепенная задача Общественной палаты РФ", - заканчивает свое послание Общественной палате член Комитета по безопасности Госдумы Н.В.Курьянович.

Трудно не согласится с опасениями, высказанными депутатом Курьяновичем Общественной палате России в отношении содержания т.н. "антифашисткого пакта". Однако совершенно непонятно, почему депутат, известный своими полезными инициативами, обращается с таким заявлением к Общественной палате, а не к лидеру своей фракции Владимиру Жириновскому, которого данный пакт, похоже, нисколько не смутил, и подпись под которым он поставил. Или может быть пора г-ну Н.Курьяновичу, у которого инициированный единороссами и поддержанный ЛДПР пакт вызвал столько возражений, сменить фракцию?

Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме