Конфликт между Константинопольским патриархатом и российскими властями затягивается 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Конфликт между Константинопольским патриархатом и российскими властями затягивается

27.02.2006

Слушания по процессу между представителями Константинопольского патриархата и российскими властями по вопросу о принадлежности русского храма в Ницце перенесены на 23 марта.
Между тем на прошлой неделе местная политическая элита выступила в поддержку настоятеля русского собора в Ницце священника Жана Гейта и его архиепископа - Гавриила де Вейльдера (Константинопольский патриархат), сообщила в конце прошлой недели французская региональная газета "Нис-Матен".
Последний специально прибыл в Ниццу и возглавил в соборе богослужение, на котором присутствовали председатель региональной палаты Кристиан Эстрози, мэр города Жак Пера и депутат Руди Сальз.
В региональной прессе также начался сбор подписей против того, что называют операцией "русских олигархов" под прикрытием государства.
Напомним, что 23 марта будет рассматриваться иск священника Жана Гейта по кассации решения суда города Ниццы об инвентаризации собора.
Это постановление было принято по просьбе российских властей: в 2008 году истекает срок 99-летней аренды, предоставленной российским государством общине храма.
По словам адвоката Жана-Филиппа Кофино, защищающего интересы России, "в связи с приближением этого срока мы решили составить бесспорный список имущества собора: нашей единственной целью являлось сохранение этого исторического и религиозного достояния. И, надо сказать, та резкость, с которой были встречены судебные исполнители, лишь усилила наше беспокойство по этому поводу".
Интерфакс



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме