К.Илюмжинов: Мы и впредь будем помогать Русской Православной Церкви 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

К.Илюмжинов: Мы и впредь будем помогать Русской Православной Церкви

27.02.2006


Глава Калмыкии пригласил Патриарха Алексия II посетить республику с архипастырским визитом …

Глава Калмыкии Кирсан Илюмжинов и архиепископ Элистинский Зосима26 февраля глава Калмыкии Кирсан Илюмжинов поздравил правящего архиерея Элистинской епархии владыку Зосиму с возведением в сан архиепископа и пригласил Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Алексия II посетить республику с архипастырским визитом, передает пресс-служба Элистинской епархии.
"Мы благодарны Святейшему Патриарху за то, что он отметил труды нашего правящего архиерея. Действительно, владыка Зосима многое сделал для того, чтобы на нашей земле были мир и спокойствие, чтобы не было межнациональной и межрелигиозной розни, - сказал К.Илюмжинов, прибывший по этому случаю в Казанский кафедральный собор г. Элисты. - Мы все помним, в каком запустении было это место, где мы с вами сейчас находимся. Теперь здесь прекрасный храм и красивый, ухоженный парк. Не будем останавливаться на достигнутом. Правительство республики и я лично будем и впредь помогать Православной Церкви в Калмыкии".
Кроме того, К.Илюмжинов сообщил верующим, что на дянх у него состоялся телефонный разговор с Патриархом Алексием II, в котором он пригласил Предстоятеля Русской Православной Церкви в Калмыкию для освящения закладного камня на месте будущего храма в честь святого великомученика и целителя Пантелеимона.
Напомним, что ранее, 18 февраля, в архиерейских покоях в Элисте прошла встреча владыки Зосимы и К.Илюмжинова, в ходе которой глава Калмыкии еще раз подтвердил, что правительство республики намерено построить в центре города Пантелеимоновский кафедральный собор.
Предполагается, что новый храм будет строиться на месте заброшенного керамзитного завода. Владыка Зосима и К. Илюмжинов вместе осмотрели участок планируемой застройки. Планируется, что к 2009 году к 400-летию добровольного вхождения калмыцкого народа в состав России храм будет построен.
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме