Дж.Буш: "И это только начало" 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Дж.Буш: "И это только начало"

27.02.2006


Американский президент публично признал, что "цветные революции" отвечают национальным интересам США …

На встрече с ветеранской организацией "Американский легион" президент США Джордж Буш публично признал, что "цветные революции", происшедшие на постсоветском пространстве отвечают национальным интересам США, сообщает РИА "Новости".
Американский президент также разъяснил, что США, активно содействуя "цветным революциям", тем самым увеличивают свою безопасность. "Мы стали свидетелями революции роз, оранжевой, пурпурной, тюльпановой и кедровой революций, и это только начало. По всему миру свобода находится на марше, и мы не остановимся, пока надежды на ее обретение не будет у всех людей на Земле. Это в наших национальных интересах", - передает слова Буша агентство.
Президент США далее напомнил, что в начале 1980-х в мире было всего лишь 45 т.н. "демократических государств", а на сегодняшний день их число достигло 122, и лишь за последние 4 года в ряды "свободных людей" влились более 110 миллионов человек.
Хотя эти выкладки и кажутся весьма смелыми, пишет Газета.ru, однако следует принимать в расчет тот факт, что любая страна, словом и делом поддержавшая внешнюю политику США, сразу же зачисляется в союзники и борцы "за свободу" (в этом плане очень показателен пример с Монголией, в которую три месяца назад г-н Буш залетел всего на 4 часа, после чего заявил, что в главном США и Монголия похожи "как две капли воды"). Осчастливленными демократией, без тени сомнения, назвал американский президент народы Ирака и Афганистана.
И похоже, что г-н Буш останавливаться на достигнутых рубежах борьбы не собирается: в ходе своего выступления президент США в очередной раз подтвердил, что он не отказывается от идеи навести в Иране порядок по американскому образцу: "Небольшая группа религиозных лидеров изолирует и подвергает репрессиям собственный народ, лишая его основных свобод и прав человека", - гневно заявил Буш, сообщив, что администрация США запросила у конгресса дополнительные $75 миллионов на поддержку "демократии" в этой стране.
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме