Для солдат-контрактников открыты все двери высших учебных заведений 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Для солдат-контрактников открыты все двери высших учебных заведений

26.02.2006

Правительство России установило особый порядок зачисления солдат-контрактников в гражданские высшие учебные заведения. Теперь их служба будет регламентирована и во время учебы.
После окончания трех лет службы по контракту солдата примут в институт вне конкурса, и за все время обучения платить будет то ведомство, где служит солдат, - министерство обороны, министерство внутренних дел, федеральная служба безопасности и так далее.
Как заявил министр обороны Сергей Иванов, любой солдат-контрактник после завершения первого 3-х летнего контракта вправе поступить на подготовительное отделение любого вуза и пройти обучение за счет министерства образования и науки. Солдат так же будет получать стипендию в размере армейского денежного содержания. Инициатива правительства была поддержана Правительством РФ. Образовательная льгота для контрактников прописана в документе даже в больших масштабах, чем добивались генералы.
Как заявил сегодня министр образования и науки РФ Андрей Фурсенко количество бюджетных мест в российских вузах из-за поступления в них контрактников сокращено не будет. Он считает, что данный законопроект абсолютно справедлив. Люди, которые берут на себя ответственность служения Родине, должны иметь возможность получать достойное образование.

Телеканал "Звезда"



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме