Томислав Николич: "Если власти выдадут Младича, то вся Сербия выйдет на улицы!" 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Томислав Николич: "Если власти выдадут Младича, то вся Сербия выйдет на улицы!"

Ратко Младич / 25.02.2006


Сербские СМИ сообщают о том, что желающих взять на себя ответственность за захват генерала пока не нашлось …

"То, что местонахождение Ратко Младича вычислено и с генералом ведутся переговоры уже не вызывает сомнений. Его выдача в Гаагу дело техники, а вот это уже не так однозначно. Власти Сербии хотели бы выдать его с чужой территории...", утверждает сегодня белградская газета "Блиц". По ее данным все соседние Сербии государства отнюдь не горят желанием представить дело так, что Младич находился и задержан на их территории. Как заявил собеседник издания, близкий к спецслужбам: "Насколько я знаю, пойти на это отказались в Боснии и Македонии. Рассматривался вариант со странами Южной Америки, но и он провалился. Теперь обсуждается возможность выдачи через Грецию или Россию". В этой связи собеседник газеты обратил внимание на то, что министр обороны Сербии и Черногории Зоран Станкович на днях побывал с визитом в Греции.
Источник газеты утверждает, что Младич находится под домашним арестом, а его выдачу следует ожидать 27 или 28 февраля.
Сараевская газета "Oslobo?enje" сообщает, что представители сербских властей в минувшие два дня встречались с семьей и друзьями Младича в Белграде.

Вчера в Белграде состоялся многотысячный митинг, организованный Сербской радикальной партией. Митинг планировался заранее и официально был приурочен к трехлетию добровольной сдачи в Гаагу Воислава Шешеля. Однако события вокруг генерала Младича повлияли на тематику манифестации. Нынешний лидер радикалов, заместитель председателя партии, Томислав Николич призвал Ратко Младича и Радована Караджича не сдаваться гаагскому судилищу.
Любое упоминание имен сербского президента Тадича, премьера Коштуницы и министра иностранных дел Драшковича вызывало свист собравшихся и возгласы "Усташи!", передает РТВС.
"Если власти захватят Младича, то вся Сербия выйдет на улицы!", - заявил Николич. Он обратился к Воиславу Коштунице: "Теперь ты знаешь, что генерал в Белграде. Возьми пистолет, иди и возьми Младича, но не заставляй это делать наших детей!".
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме