Продолжается варварское осквернение храма Христа Спасителя в Приштине 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Продолжается варварское осквернение храма Христа Спасителя в Приштине

25.02.2006

Информационная служба Рашко-Призренской епархии, сообщает о том, что продолжается варварское осквернение храма Христа Спасителя в Приштине. На этот раз неизвестные лица написали под самым крестом на куполе храма отвратительное нецензурное слово на албанском языке.
Епископ Рашко-Призренский Артемий и его Святейшество Патриарх Сербский Павел уже неоднократно обращались к представителям УНМИК с требованием защитить этот храм, представляющий собой символ сербского страдания в Приштине.
Тем не менее, храм Христа Спасителя и его окрестности и дальше остаются беззащитными и являются местом скопления бродяг и наркоманов, использующих его в качестве общественного туалета.
На поступавшие со стороны городских властей Приштины предложения превратить храм в галерею или в оперу, Церковь дала ясный ответ, что послевоенная этническая чистка в отношении сербов не означает того, что оставшейся сотне сербов церковь не нужна. Общество, называющее себя демократическим должно уважать имущественные и религиозные права Сербской Православной Церкви.
Православие.Ru



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме