На Смоленском кладбище Петербурга совершен акт вандализма 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

На Смоленском кладбище Петербурга совершен акт вандализма

25.02.2006

На Смоленском кладбище Санкт-Петербурга несколько дней назад совершен акт вандализма. Святотатцы надругались над почитаемой верующими мозаичной иконой Иисуса Христа, находящейся неподалеку от часовни святой блаженной Ксении Петербургской. Безбожники принесли еще одну жертву на алтарь сатаны, выцарапав глаза на лике Спасителя.
Подлое глумление нехристей явственно дает узреть, насколько обнажилось в наши дни противостояние Света и тьмы. Так же цинично над этой иконой издевались "красные дьяволята" после октябрьского переворота.
Мозаичный лик Спасителя на Смоленском кладбище дорог всем православным петербуржцам. Он располагается на стене, которая объединяет группу старинных надгробий. Священный образ изготовлен из цветной смальты в конце XIX века. После закрытия безбожной властью всех церквей на Васильевском острове это была единственная доступная для молитвенного поклонения икона.
После войны она мироточила. До сих пор в том месте с обратной стороны гранитной стены сохраняется крестообразный след. Разбитый в лихолетье лик Спасителя был отреставрирован группой художников-добровольцев.
Сколько же людей изливало перед ним свое горе и получало утешение!
Икона по-прежнему украшена цветами, перед ней горят свечи. Только вместо скорбных глаз зияют рваные дыры. Но так и жжет взор этих слепых глаз! Жжет совесть, жжет сердце, вопиет прямо в душу: "А ты с кем!?"
И с болью ожога лишь крепнет вера, и ты вторишь словам святого Симеона Метафраста: "Спаси мя, Господи, ради милости Твоея, да, идеже умножится грех, преизобилует благодать Твоя..."
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме