Милошевич может быть отравлен 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Милошевич может быть отравлен

Убийство Милошевича / 25.02.2006


Мнение брата экс-президента Югославии …

Гаагский трибунал отказался временно освободить Слободана Милошевича из-под стражи для поездки в Россию на лечение, сообщает Reuters. Сегодня было объявлено решение суда.

Не отпуская Слободана Милошевича на лечение в Москву, Международный трибунал по бывшей Югославии нарушает права человека, уверен брат бывшего югославского лидера Борислав Милошевич. "Речь идет о больном человеке, о человеке 65 лет, имеющем право выбрать врача, которому доверяет. Моя реакция - глубокое негодование и неудовлетворение их решением. Россия дала беспрецедентные гарантии, и они этим пренебрегают", - заявил в прямом эфире "Эхо Москвы" Борислав Милошевич. Он также сообщил, что опасается за судьбу брата и не исключает, что в Гааге того могут отравить. Борислав Милошевич считает, что суд манипулирует врачами и состояние его брата ухудшается.
Россия в свою очередь выразила готовность предоставить трибуналу гарантии безопасности и своевременного возвращения Милошевича в Нидерланды. Одновременно, как заявил официальный представитель МИД РФ Михаил Камынин, Милошевич, со своей стороны, также дал гарантии, что по завершении курса лечения он вернется в Гаагу.
По мнению депутата Госдумы, члена думского комитета по безопасности Геннадия Гудкова, решение трибунала в Гааге не отпустить бывшего сербского президента Слободана Милошевича на лечение в Москву - чистая политика.
"Многие решения, которые должны строиться на принципах объективности, имеют явную политическую окраску. Я совершенно четко усматриваю политику в этом решении ", - отметил депутат в интервью РИА Новости.
По его словам, отказ Гаагского трибунала предоставить возможность Милошевичу пройти курс лечения в Москве - это демонстрация недоверия по отношению к России.
Представители Гаагского трибунала не столько опасаются невозврата Милошевича в Нидерлады после лечения в России, сколько хотят показать, что "Европа не совсем доверяет России", считает Гудков. "Это не столько не недоверие, сколько демонстрация недоверия к России", - отметил Гудков, что, по его словам, в очередной раз свидетельствует о политике двойных стандартов, которые в последнее время, к сожалению, присутствуют во взаимоотношениях России и европейских стран.
Гудков уверен, что Москва выполнила бы свои обязательства по возвращению Милошевича в Гаагу после прохождения им курса лечения. "Невозврат Милошевича представляется мне чем-то невероятным", - отметил Гудков в заключение.
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме