Мэр Лондона отстранён от обязанностей за то, что назвал еврея фашистом 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Мэр Лондона отстранён от обязанностей за то, что назвал еврея фашистом

25.02.2006


Не пора ли и в России заняться теми, кто обличает русских в фашизме …

Мэр Лондона Кен Ливингстон отстранен от исполнения своих обязанностей на четыре недели по решению суда.
Как сообщает Би-би-си, ранее в четверг суд признал лондонского градоначальника виновным в оскорблении журналиста газеты "Ивнинг Стэндард".
Во время одной из пресс-конференций Ливингстон сравнил журналиста еврейского происхождения с охранником концлагеря.
По ходатайству Совета британских евреев данное дело рассматривалось Судебным комитетом Англии по вопросам местного самоуправления.
Председатель комитета Дэвид Лейверик пояснил, что решение об отстранении мэра было принято после того, как Кен Ливингстон отказался извиниться перед журналистом. "Его обращение с журналистом было необоснованно бесчувственным и оскорбительным", - отметил глава независимого судебного дисциплинарного органа.
"Он намеренно сравнивал работу журналиста с охранником концентрационного лагеря, несмотря на то, что знал, что журналист был еврейского происхождения и был бы оскорблен сравнением с немецким военным преступником", - добавил Лейверик.
В свою очередь, сам Ливингстон заявил, что он высказывал свою искреннюю точку зрения в отношении конкретного журналиста и его поведения, но не стремился оскорбить всю еврейскую общину в целом.
Решение судебной инстанции вступает в силу 1 марта, и пока не определено, кто будет замещать мэра Лондона на период его вынужденного отсутствия на рабочем месте.

Интересно, что делать в такой ситуации с Берл Лазаром, направо и налево раздающего ярлыки "русского фашизма" в нашей стране. Ведь русский народ пострадал от фашизма никак не меньше еврейского, и многие в нашей стране оскорблены деятельным раввином, может быть даже более англо-еврейского журналиста. Вот только есть опасение, что даже на один день от своей напряжённой работы Лазар отлучён не будет - что позволено Юпитеру, не позволено быку.
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме