Черновил: "Украинская сторона ведет переговоры некомпетентно" 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Черновил: "Украинская сторона ведет переговоры некомпетентно"

25.02.2006


В Севастополе готовятся очередные провокации …

Представители украинской организации "Студенческое братство" заявили о нападении российских военнослужащих на активистов, пикетировавших маяки Черноморского флота. Напомним, что накануне министр обороны России предупредил, что охрана маяков имеет право стрелять на поражение.
"Пикеты "Студенческого братства" запрещать не нужно, а наоборот - поощрять. Это абсолютно законное право украинцев в борьбе за территориальную целостность Украины. Мы должны ввести агрессора в рамки международного права, а не потакать им, запретив пикеты "Студенческого братства". Мы против насилия и крови, но не исключаем, что с российской стороны могут быть провокации", - заявил "Новому Региону" депутат Иван Заец из фракции Украинской народной партии.
По его словам, Украина должна выгнать Черноморский флот из Крыма: "Мы должны выкурить ЧФ из Крыма. Ведь они незаконно захватили наши маяки. Российская сторона не имеет права действовать так, как это делает сегодня, в отношении украинских маяков и "Студенческого братства", тем более использовать силу. Украинские маяки - это собственность Украины. Украина не хочет, что бы на ее территории размещались войска иностранного государства. Неужели у России нет своей территории? Как мне известно, у них же больше 20 млн кв метров площади. Выкурить ЧФ можно так: провести инвентаризацию и заставить их платить реальные мировые деньги за аренду. Но Россия этого не хочет, что в очередной раз подтверждает, что она не признает и сегодня самого факта существования независимой Украины. Кремль не согласен с выбором украинского народа - президентством Ющенко. Россия и сегодня находится в плену имперских замашек", - считает Заец.

О том, что рядом с крымскими маяками может пролиться кровь, говорят и представители Партии Регионов. "Конфликт с маяками создан, чтобы отвлечь украинских граждан от коррупционных газовых схем по "РосУкрЭнерго", в которых заинтересован брат президента Петр Ющенко лично. "Студенческое братство" полностью управляется Борисом Тарасюком, министром иностранных дел Украины. Не исключено, что сверху будет дана команда совершать провокации. Тогда будет кровь. Если это произойдет, то вся ответственность ляжет лично на Бориса Тарасюка. Я уверен, что когда-нибудь, он будет сидеть за это в тюрьме", - подчеркивает депутат Тарас Черновил.
По его словам, Украина на переговорах с Россией должна предложить совместный контроль над маяками, а не требовать изгнания Черноморского флота: "Сегодня украинская сторона ведет переговоры относительно ЧФ и маяков совершенно некомпетентно. Нет конкретных предложений и четких схем. На мой взгляд, этот вопрос необходимо решить таким образом, чтобы в комплексе маяка находились два коменданта - российский и украинский, которые будут по четко установленному графику отвечать за все, что происходит там", - считает Черновил.
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме