Всемирный совет церквей переживает сильный финансовый кризис 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Всемирный совет церквей переживает сильный финансовый кризис

24.02.2006

Известная мировая экуменическая организация - Всемирный совет церквей (ВСЦ) - переживает в последнее время сильный структурный и финансовый кризис. Общие доходы и финансовые ресурсы Совета за последние семь лет сократились на 30%. Об этом было объявлено на IX Ассамблее ВСЦ, которая проходит в эти дни в бразильском городе Порту-Алегри, передает Благовест-инфо.
Как заявляют в финансовом комитете ВСЦ, причина кризиса - нежелание церквей платить членские взносы. В связи с этим комитет ВСЦ предложил "замораживать" членство той или иной церкви в Совете в случае неуплаты взноса в течение трех лет подряд (сегодня такие меры принимаются только в отношении Церквей, не платящих семь лет подряд). Члены комитета также рекомендовали Ассамблее снизить сумму ожидаемых поступлений от церквей-членов с 10 млн. швейцарских франков (около 7,5 млн. долларов) до 7 млн.
По словам модератора финансового комитета Андерса Гадегорда, за последние семь лет общие доходы бюджета ВСЦ снизились с 61 до 41 млн. франков. За этот же период примерно на 20 млн. уменьшились и резервные фонды экуменического объединения.
Самым крупным "донором" экуменизма по-прежнему остается Германия, церкви которой перечисляют на счет ВСЦ более 40 % всех членских сборов (13 % от общего бюджета Совета).
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме