Состоялось очередное заседание Архиерейского Синода Русской Зарубежной Церкви 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Состоялось очередное заседание Архиерейского Синода Русской Зарубежной Церкви

Воссоединение РПЦ и РПЦЗ / 24.02.2006

С 21 по 23 февраля в г. Нью-Йорке проходило очередное заседание Архиерейского Синода Русской Зарубежной Церкви под председательством Высокопреосвященнейшего митрополита Лавра. В нынешней сессии участвовали постоянные члены Архиерейского Синода: архиепископы Берлинский и Германский Марк и Сан-Францисский и Западно-Американский Кирилл, епископы Манхеттенский Гавриил и Бостонский Михаил, сообщает сайт РПЦЗ.
Выслушав доклад о ходе переговоров с Московским Патриархатом, Председатель и Преосвященные члены Архиерейского Синода выразили удовлетворение работой, проделанной в этом направлении за истекшее время.
21 февраля Архиерейский Синод рассмотрел последнее письмо митрополита Оропосского и Филийского Киприана и Священного Синода "противостоящих", в котором было объявлено, что их Священный Синод определяет полностью и решительно прекратить всякое церковное общение с Русской Зарубежной Церковью. Как сообщается в этом письме, в прошлом году имя митрополита Лавра, Первоиерарха Русской Зарубежной Церкви, "было вычеркнуто из диптихов". В связи с этим Архиерейский Синод постановил признать общение с Синодом "противостоящих" под председательством митрополита Киприана прерванным, что будет донесено до сведения Предстоятелей старостильных церквей Румынии и Болгарии.
Члены Предсоборной комиссии, готовящей IV Всезарубежный Собор, представили Архиерейскому Синоду материалы, выработанные на ее заседаниях.
Кроме вышеупомянутых докладов, были выслушаны сообщения Преосвященных о положении вещей в церковной жизни в разных епархиях, а также в Святой Земле; вопросы хозяйственного характера и ходатайства Преосвященных, представивших ряд клириков к церковным наградам.
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме