Сербские СМИ: Ратко Младич отказывается сдаться добровольно 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Сербские СМИ: Ратко Младич отказывается сдаться добровольно

Ратко Младич / 24.02.2006

Из Сербии продолжает поступать противоречивая информация о судьбе генерала Младича. Так, белградская газета "Глас jавности" утверждает, что с генералом ведутся переговоры о сдаче в Гаагский трибунал. По информации газеты, генерал захвачен, но категорически отказывается представить свой арест, как добровольную сдачу.
Источник газеты заявил следующее: "...Младич продолжает отказываться от предложения правительства Сербии "добровольно отправиться в Гаагу". Операцией, которую одни назвали захватом, а другие "установлением контроля над генералом и его телохранителями" руководит БИА, сербская госбезопасность, в сотрудничестве с иностранными спецслужбами. БИА исключила из операции военную разведку, т.к. опасается, что ее сотрудники окажут помощь Младичу".
По информации газеты, власти Республики Сербской в Боснии и Герцеговине в последний момент отказались осуществить выдачу генерала со своей территории, чтобы не быть заподозренными в укрывательстве Младича на протяжении последнего времени.
Газета пишет, что в ее распоряжении есть две взаимоисключающие версии того, где ведутся переговоры с Младичем. Согласно первой версии, генерал находится в Белграде, а, если верить второй, то он блокирован в горном массиве Цер в 100 км от Белграда на сербско-боснийской границе.
В СМИ также запущена сенсационная версия о захвате генерала в Румынии в этот вторник. По этой информации, Младич задержан британскими коммандос из SAS в сотрудничестве с румынскими спецслужбами.
Между тем, главный прокурор Гаагского трибунала Карла дель Понте заявила сегодня в Лондоне, что "слухи о захвате Младича могут означать, что он действительно скоро будет задержан". По ее словам, "предстоящие несколько дней будут решающими в этом вопросе", сообщает агентство "Бета".
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме