Российские мусульмане продолжают враждовать между собой 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Российские мусульмане продолжают враждовать между собой

24.02.2006


Лидер тюменских мусульман опроверг информацию о своем переходе в ЦДУМ …

Председатель Духовного управления мусульман Тюменской области (ДУМ ТО) Галимжан Бикмуллин опроверг информацию агентства Интерфакс-Религия о том, что мусульманские организации региона намерены перейти в юрисдикцию Центрального Духовного управления мусульман России (ЦДУМ), передает Ислам-инфо.
В интервью агентству от 22 января этого года глава Челябинского и Курганского отделений ЦДУМ Ренат Раев завил, что вопрос о переходе в юрисдикцию ЦДУМ "активно обсуждается мусульманами Тюменской области, которые воодушевлены примером соседей" (курганских мусульман).
"До тех пор, пока я живой, и возглавляю ДУМ ТО, наша организация не войдет в состав ЦДУМ", - заявил в ответ на это Г.Бикмуллин. Вместе с тем, курганские мусульмане также опровергли информацию агентства о том, что они вошли в состав ЦДУМ.
Духовное управление мусульман Тюменской области входит в состав враждующего с ЦДУМ Совета муфтиев России. Другая мусульманская организация - Тюменский казыят входит в состав Духовного управления мусульман Азиатской части России (ДУМ АЧР). А ЦДУМ представлен в области двумя приходами.
Таким образом, в мусульманской умме России продолжаются разногласия и нестроения. Положение, которое сложилось сегодня в Тюменской области, когда здесь существует как минимум три мусульманских управления, вряд ли можно признать нормальным. Вместе с тем, в других областях России, ситуация с этим ни чуть не лучше. В отсутствии четкой иерархии российские мусульмане никак не могут поделить власть и продолжают враждовать между собой, что, безусловно, негативно сказывается на общей консолидации российского общества.
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме