Приехали. Дальше некуда. 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Приехали. Дальше некуда.

24.02.2006


У России 136 место в мире по продолжительности жизни …

Россия занимает 136 место в мире по продолжительности жизни мужчин, заявил глава Министерства здравоохранения и социального развития Михаил Зурабов, сообщает РИА Новости.
По средней продолжительности жизни женщин, сказал Зурабов, выступая в среду в Госдуме с докладом о демографической ситуации в стране, Россия находится на 91-м месте в мире.

При этом коэффициент рождаемости в России в 2005 года, по данным Министерства здравоохранения и социального развития, составил 1,34 ребенка на одну женщину репродуктивного возраста.

Он пояснил, что коэффициент рождаемости рассчитывается исходя из среднего количества рожденных в стране детей, поделенного на количество проживающих в России женщин репродуктивного возраста (от 20 до 34 лет). Министр напомнил, что в 1999 года этот коэффициент составлял 1,16 ребенка на одну женщину репродуктивного возраста.

Зурабов выразил надежду, что к 2015 году этот коэффициент приблизится к показателю 1,7. Чтобы ликвидировать тенденцию уменьшения численности населения, подчеркнул министр, необходимо довести коэффициент рождаемости до 2,14 ребенка на одну женщину.

Описывая демографическую ситуацию в стране в целом, Зурабов сообщил депутатам, что за последние 12 лет численность российского населения сократилась на 4 процента, или на 5,8 миллиона человек. В 2005 году численность населения сократилась на 0,5 процента.

Однако, по его словам, в течение последних нескольких лет наметились положительные тенденции. Так, общее количество рожденных в 2004-2005 годах детей больше, чем в 1999 году, когда отмечался самый низкий показатель рождаемости. По словам Зурабова, в 2004 году в России родилось на 241 тысяч детей больше, чем в 1999, а в 2005 - на 200 тысяч детей больше, чем в 2004 году.

Показатель смертности в России в 2005 году составил 16 умерших на 1 тысячу человек населения. По данным, приведенным Зурабовым, 30 процентов умерших были в трудоспособном возрасте. Большая часть умерших "по неестественным причинам" - люди, покончившие жизнь самоубийством, второе место занимают жертвы ДТП, третья по распространенности причина смерти - отравление алкоголем.

Иметь в России показатели продолжительности жизни худшие, чем в большинстве африканских стран, даже затруднительно как-то комментировать. Наверное, это та жестокая цена, которую платит наш народ, вот уже почти целый век, живущий без покаяния - метанойи по-гречески - изменения глубинной сущности человека. Покаяние же невозможно без обращения. Обращения к сути бытия русского человека. Ко всему тому, что составляло основу его духовного стержня, к вечным ценностям истинного Богопочитания, к Православию.
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме