Президент России одобрил инициативу Русской Православной Церкви провести в Москве встречу лидеров различных религиозных конфессий 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Президент России одобрил инициативу Русской Православной Церкви провести в Москве встречу лидеров различных религиозных конфессий

24.02.2006

Президент России Владимир Путин считает очень своевременной инициативу Патриарха Московского и всея Руси Алексия Второго провести в июле в Москве встречу лидеров различных религиозных конфессий, передаёт РИА "Новости".
"Ваша инициатива о встрече лидеров, представителей основных мировых религий, конечно, очень важна. Это очень хорошая инициатива и очень своевременная", - сказал В.Путин на встрече с Алексием Вторым в четверг. Напомним, что Президент России посетил Предстоятеля РПЦ, что поздравить Его Святейшество с днём рождения.
Решение о проведении в Москве 4-5 июля 2006 года Всемирного саммита религиозных лидеров было принято 27 декабря 2005 года на заседании Священного Синода Русской Православной Церкви.
Путин рассчитывает, что эта встреча "станет дополнительным вкладом в улучшение взаимодействия между представителями разных конфессий, народов и национальностей".
В свою очередь Патриарх Алексий Второй выразил надежду, что встреча религиозных деятелей будет посвящена поискам путей преодоления каких бы то ни было противостояний, а также углублению сотрудничества. Патриарх особо отметил, что эта встреча пройдет в преддверии саммита лидеров "Большой восьмерки" в России.
Путин же заметил, что инициатива Патриарха своевременна не только в связи с тем, что планируется саммит лидеров "восьмерки", но и в целом. "Она очень востребованна. Мы видим, что происходит в некоторых мусульманских странах в связи с так называемым карикатурным скандалом, и Ваша инициатива очень важна", - сказал Президент России.
Он сообщил, что обсуждал предложение РПЦ в ходе своей недавней поездки в Азербайджан на встрече с главами религиозных общин Азербайджана.
Президент РФ передал Патриарху привет от участвовавшего во встрече главы Духовного управления мусульман Кавказа шейха уль-ислама Аллахшукюра Пашазаде. "Он очень тепло отзывался о Вас, и сказал, что обязательно приедет в июле в Москву на встречу", - сообщил Путин.
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме