Президент Ирана обвиняет США и Израиль в организации теракта 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Президент Ирана обвиняет США и Израиль в организации теракта

24.02.2006


Эксперты говорят о возможности гражданской войны в Ираке …

Вторя духовному лидеру Ирана Мухаммеду Али Хаменеи, президент республики Ахмади-Нежад угрожает "сионистам" гневом мусульманского сообщества за теракт возле Золотой мечети в городе Самарра.

"Эти отвратительные действия, организованные сионистами и оккупантами, претерпели неудачу перед лицом логики и правосудия ислама", - заявил иранский лидер в эфире государственной компании теле и радиовещания, сообщает MIGnews.

Хаменеи, имеющий право вето во всех решениях Исламской республики, обратился к шиитам не проливать кровь их братьев-суннитов. "Это заговор врагов Ислама, которые вынуждают мусульман нападать на мечети и другие святыни", - заявил он. Хаменеи принял решение объявить в стране недельный траур, в связи с подрывом мечети.

Схожие заявления звучали в четверг и в столице Ливана. Лидер "Хизбаллы" шейх Хасан Насралла заявил перед многотысячным собранием ливанских шиитов в Бейруте: "Я обещаю американцам, израильтянам и другим преступникам, организовавшим вчерашний теракт в городе Самарра, что их цели не будут достигнуты. Мы не купимся на уловки оккупантов". Он призвал к мусульманскому единству перед врагом, в лице Запада.

Необходимо отметить, что столкновения между приверженцами разных направлений ислама в Ираке достигло пика. Многие эксперты в связи с последними событиями заговорили о возможности начала гражданской войны между суннитами и шиитами.
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме