Томислав Николич: "Боюсь, что информационные события вокруг Младича - игра правительства Сербии" 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Томислав Николич: "Боюсь, что информационные события вокруг Младича - игра правительства Сербии"

Ратко Младич / 23.02.2006


Или генерал добровольно никогда не сдастся …

Данные о захвате генерала Младича, скорее всего, "утечка информации", инициированная правительством Сербии для выяснения возможной реакции общества на факт выдачи боевого генерала в Гаагу. К такому выводу склоняется большинство независимых политических аналитиков Сербии. Они предполагают, что таким образом власти Сербии "зондируют почву" на предмет того, как лучше представить выдачу Младича - добровольная сдача или арест.

Власти Сербии уже не менее трех раз за последние 24 часа опровергали информацию о захвате генерала, что само по себе уже странно. Так, глава канцелярии правительства Сербии по связям со СМИ Срджан Джурич заявил, что "дезинформация о захвате Младича запущена по непонятным для сербского правительства причинам".

Профессор факультета гражданской обороны белградского университета Зоран Драгишич предполагает, что "правительство Сербии желает представить захват Младича как его добровольную сдачу, для того чтобы избежать возможных акций протеста и их последствия". Драгишич подчеркнул, что "шумиха вокруг Младича не случайна и это сообщение запущено намеренно". "Возможно, речь идет о зондировании общественного мнения на предмет того, как оно отреагирует на сообщение о захвате генерала", отметил Драгишич.

Не случаен и приезд в этот вторник главы МВД Республики Сербской в Боснии и Герцеговине Драгомира Андана в Белград. Вероятно, Андан участвует в переговорах о том, каким образом представить общественности захват генерала. Как заявил неназванный источник сербского агентства "Fonet", "Младич отказывается сдаться добровольно, а Андан согласен на то, чтобы сценарий поимки Младича был окончен в Республике Сербской, откуда его бы отправили в Гаагу".

Лидер сербских радикалов Томислав Николич заявил по поводу слухов об аресте Младича следующее: "Я боюсь, что события последнего времени - это игра правительства Сербии, направленная чтобы посмотреть на реакцию народа. И вот тогда объявить, как он был задержан - сдался добровольно или захвачен. Или заявить каким-то образом, что данная проблема решена".

Как бы то ни было, наши источники в Белграде в очередной раз повторяют, что генерал Ратко Младич ни при каких условиях добровольно не сдастся! Боевой генерал неоднократно подчеркивал, что добровольная сдача в гаагское судилище означала бы предательство всех тех, кто воевал вместе с ним, и погиб за жизнь сербского народа в Боснии.

Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме