Святейший Патриарх встретился с мэром Самары Г.С. Лиманским 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Святейший Патриарх встретился с мэром Самары Г.С. Лиманским

Основы православной культуры / 23.02.2006

В рабочей Патриаршей резиденции в Чистом переулке состоялась встреча Святейшего Патриарха Алексия с мэром Самары Г.С. Лиманским. Во встрече принял участие архиепископ Самарский и Сызранский Сергий.
Мэр Самары рассказал Предстоятелю о тех изменениях, которые произошли в городе и регионе после визита Святейшего Патриарха Алексия в 1999 году.
Самара стала одним из первых городов России, где было заключено соглашение между епархиальным управлением и городской администрацией. Это соглашение предусматривает активное сотрудничество светских властей и Церкви в реализации различных социальных проектов. По словам Г.С. Лиманского, это сотрудничество успешно развивается прежде в образовательной сфере. В 47 школах города факультативно преподается предмет "Основы православной культуры". В Самаре ежегодно проводятся Алабинские, Алексеевские, Георгиевские, Кирилло-Мефодиевские чтения, участниками которых становятся учащиеся города.
Глава городской администрации Самары подчеркнул, что импульсом к развитию взаимодействия Церкви и светских властей в регионе стал визит Его Святейшества в Самару. В связи с этим Г.С. Лиманский, вклад Предстоятеля Русской Православной Церкви в возрождение духовных традиций и просвещения в Самаре, вручил Святейшему Патриарху Алексию высшую награду города - почетный знак "За заслуги перед г. Самара" (I степени).
Г.С. Лиманский и владыка Сергий поздравили Предстоятеля Русской Православной Церкви с наступающим днем тезоименитства.
Святейший Патриарх поблагодарил гостей и выразил удовлетворение тем, как развивается церковно-государственное взаимодействие в Самарской области. Предстоятель подчеркнул, что внимание, которое уделяют представители самарских властей в образовательной сфере является залогом того, что юные самарцы сохранят и приумножат исторические и духовные традиции русского народа.
Пресс-служба Московской Патриархии



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме