Русская партия Эстонии намерена создать Русскую культурную автономию 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Русская партия Эстонии намерена создать Русскую культурную автономию

23.02.2006

Русская партия Эстонии (РПЭ) выступила с заявлением о начале работы по созданию в стране Русской культурной автономии, которая должна способствовать сохранению в Эстонии русской культуры и образования на русском языке, сообщает ИА "Росбалт".
Как сообщил агентству председатель РПЭ Станислав Черепанов, речь идет о создании именно культурной, а не территориальной автономии. "Объектом автономии в этом случае является этническая группа, имеющая общие интересы в определенной сфере, например в образовании, - сказал Черепанов. - В этом случае этническое сообщество не обязательно должно жить компактно". По словам Черепанова, Русская культурная автономия может послужить решению и политических проблем, например представительства неэстонцев в органах власти.
По словам лидера РПЭ, в конце января по инициативе партии было зарегистрировано недоходное объединение, которое с 1 февраля 2006 года действует под названием "Русская культурная автономия". Его основной задачей является регистрация Русской культурной автономии в соответствии с эстонским законом "О культурной автономии национального меньшинства".
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме