Руководство ВМФ России приветствует участие духовенства в воспитании матросов 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Руководство ВМФ России приветствует участие духовенства в воспитании матросов

23.02.2006

Офицеры Военно-морского флота России уважительно относятся к религиозным убеждениям матросов и приветствуют участие духовенства в деле духовно-нравственного воспитания личного состава.
"Мы всегда приветствовали присутствие священника на флоте, только в советское время об этом не говорили. Командиры с пониманием относятся к представителям различных конфессий, кроме сект. К матросу может прийти и священник, и мулла", - сказал помощник главкома ВМФ капитан 1-го ранга Игорь Дыгало на пресс-конференции в Москве.
Вместе с тем, по его мнению, "нельзя говорить о том, что священник сможет заменить органы воспитательной работы". "Нужны и психологи, и социологи, и врачи", - сказал И.Дыгало.
По его словам, в настоящее время в местах базирования кораблей ВМФ России строятся храмы и мечети, а на самих кораблях прорабатывается вопрос обустройства молельных комнат.
Интерфакс



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме