Оранжевая "Пора" хочет ликвидировать автономию Крыма 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Оранжевая "Пора" хочет ликвидировать автономию Крыма

23.02.2006

Украинская партия "Пора" требует немедленно ликвидировать автономный статус Крыма. Об этом говорится в заявлении "Поры", передает "Новый Регион".
"Пора" предлагает немедленно отменить автономию Крыма как недействующую форму правления для этой части Украины, такую, что давно скомпрометировала себя и создает постоянную угрозу для стабильности и мира в юго-восточном регионе Украины", - подчеркивается в документе. Поводом для заявления "Поры" стало решение Верховного Совета о проведении референдума по статусу русского языка: "Таким образом антиукраинские силы в Крыму снова хотят разыграть "языковую карту", полностью подыгрывая России, которая никогда не скрывала своих территориальных претензий на Крымском полуострове", - отмечается в заявлении. "При этом полностью игнорируются интересы коренных жителей Крыма - украинцев и крымских татар", - считают в "Поре".
Напомним, что "Пора" это наиболее "оранжевая" партия из тех, кого можно отождествить с "померанчевой революцией" и "ценностями майдана". Именно она являлась главной опорой и ударной силой Виктора Ющенко в ходе его уличной борьбы за власть. Так же нелишне будет напомнить о клятвенных предвыбоных заверениях того же Ющенко, да и всех оранжевых, о гарантиях для русского населения Украины, русских школ и русского языка. Чем обернулись эти "гарантии" известно: директивное введение судопроизводства на украинском языке, запрет телепередач на русском, введение дискриминационного налогообложения для русских печатных СМИ и книгоиздателей.
И требования "оранжевых" ликвидировать автономию Крыма в наказание за попытки укрепить статус русского языка в этом преимущественно русскоговорящем регионе ни чем удивительным не являются. Равно как неудивительна и беспардонная наглость заявлений о том, что украинцы (в отличие от русских) являются коренными жителями этого региона.
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме