Выдержит ли ХАМАС искушение золотом 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Выдержит ли ХАМАС искушение золотом

22.02.2006


США и Израиль объявили финансовую блокаду новому правительству Палестины …

США не будут оказывать финансовую помощь новому правительству Палестины до тех пор, пока оно не признает право Израиля на существование. Об этом заявил президент США Джордж Буш, сообщает ИТАР-ТАСС.

"До тех пор, пока ХАМАС не признает право Израиля на существование, я считаю, у нас не будет (в его лице) партнера по мирному процессу и, следовательно, мы не должны финансировать правительство, которое не является партнером по мирному процессу", - сказал Буш.

Буш назвал прошедшие в палестинской автономии выборы "первым шагом на пути к настоящей демократии". Однако, по его словам, это вовсе не означает, что США должны соглашаться с победившей на выборах партией.

Напомним, в новом палестинском парламенте из 132 депутатов 74 являются сторонниками радикального исламского движения ХАМАС, 45 входят в правящее до этого движение ФАТХ, среди остальных законодателей незначительное число представителей имеет Народный фронт освобождения Палестины и Демократический фронт.

В настоящее время администрация США пересматривает программы помощи палестинской автономии в связи с победой на выборах ХАМАС. На днях США потребовали вернуть 50 млн долларов, переведенных ранее автономии.

В свою очередь, Израиль принял решение о замораживании перевода автономии налогов и таможенных пошлин, собираемых на израильских границах для Палестинской национальной администрации (ПНА), в сумме более 50 млн долларов ежемесячно. Как заявил глава ПНА Махмуд Аббас, автономия находится в финансовом кризисе из-за прекращения денежных отчислений от Израиля и США.
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме