В.Путин поддержал инициативу провести в Москве саммит религиозных лидеров 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

В.Путин поддержал инициативу провести в Москве саммит религиозных лидеров

22.02.2006

Президент России Владимир Путин поддержал идею проведения в Москве Всемирного саммита религиозных лидеров, передает Интерфакс.
"В современную эпоху считаю важным укреплять общие для всех конфессий нравственные, духовные ценности. Вера в добро и справедливость, милосердие и миролюбие являются базовыми постулатами всех мировых религий", - сказал В.Путин на встрече с руководителями религиозных общин Азербайджана в Баку.
В ходе визита Президент РФ заявил, что считает недопустимым и противоправным любое оскорбление чувств верующих, и призвал государственные органы быть "втройне ответственными" в этом вопросе. "В этих крайне чувствительных вопросах нужно быть предельно внимательным. Надо уметь заранее прогнозировать, к каким тяжелым последствиям могут привести даже непродуманные слова, а не только действия", - сказал В.Путин.
Президент РФ подчеркнул, что Россия всячески поддерживает политику, направленную на укрепление межрелигиозного и межнационального диалога. "В этой связи мы приветствуем инициативу главы Русской Православной Церкви Патриарха Алексия провести 4-5 июля текущего года в Москве Всемирный саммит религиозных лидеров", - заявил  В.Путин.
Между тем, как стало известно, среди высокопоставленных гостей на саммит прибудут также представители Ватикана, однако папа Римский Бенедикт XVI в Москву не приедет. "Вопрос о личном приглашении понтифика не стоял", - пояснил сотрудник секретариата по межхристианским связям ОВЦС МП Алексей Долгов. Вместе с тем он сообщил, что Межрелигиозный совет России - организатор форума - направил папе Римскому официальное обращение с просьбой направить делегацию на саммит.
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме