В Пскове отслужили панихиду в память о геройски погибшем спецназе 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

В Пскове отслужили панихиду в память о геройски погибшем спецназе

22.02.2006

21 февраля в 2000 году в Аргунском ущелье Чечни группа псковского спецназа, находясь в колонне сопровождения, приняла бой с боевиками, бандиты оказались выше по склону ущелья. Бой был тяжелый, из 35 разведчиков - спецназовцев остались в живых двое.
Уже 7 лет проходят траурные мероприятия в войсковой части 64044, где служили ребята, сообщает пресс-служба Псковской епархии. 21 феврале бригада проводит митинг памяти всех разведчиков, погибших в Афганистане и в Чечне при выполнении воинского долга. Собрать поминальный стол на этот раз помогали городские власти, в бригаде на это средств нет. Настоятель воинского храма св. Александра Невского Олег Тэор передал соболезнование Владыки Евсевия и сказал: "Велик подвиг разведчиков, павших за нашу Родину, если бы не их ратный, честный, добросовестный труд, то страна наша была в гораздо худшем положении, а, может, ее бы и не существовало. Вечная слава героям! И Вечная им память!"
После митинга в актовом зале войсковой части звучали песни: пели ученики лицея N21 имени героя России Сергея Самойлова, командира погибшей группы.
По просьбе родителей - псковичей, чьи дети похоронены на кладбище в Орлецах, была отслужена панихида.
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме