Совет Европы наконец заметил проблемы в Эстонии 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Совет Европы наконец заметил проблемы в Эстонии

22.02.2006

Совет Европы призывает Эстонию принять дополнительные меры по борьбе с дискриминацией русскоязычного населения. Как подчеркивается в докладе европейской комиссии против расизма и нетерпимости, в Эстонии не принято всеобъемлющее антидискриминационное законодательство и закон о правах и статусе национальных меньшинств, передаёт ИА Новый Регион.

В документе отмечается, что в Эстонии около 140 тысяч человек до сих пор не имеют гражданства, сообщает "Эхо Москвы". Для многих из них главным препятствием стал экзамен на знание эстонского языка, который называют "слишком жестким".

По мнению комиссии, в эстонской русскоязычной общине непропорционально велика безработица, и государство не выработало последовательной политики по сближению эстонского и русского населения.

Комиссия Совета Европы отмечает важность создания специального органа, который бы занимался искоренением дискриминации национальных меньшинств в Эстонии.

Не прошло и 15 лет после развала СССР, как Совет Европы вдруг заметил эту проблему, причём существующую также и в Латвии, и в меньшей степени в Литве. В этих прибалтийских республиках русские люди, даже там родившиеся, имеют статус людей "третьего" сорта не только не могущих найти работу, но и получить качественное образование, медицинскую помощь, пенсионное обеспечение и т.д.
Такое положение в рамках ЕС, является абсолютно исключительным явлением, и требует не мягких рекомендаций и констатаций, а принятия немедленных жёстких решений о приведении законодательств этих стран в соответствие с законодательствами других членов Европейского Союза. Но как раз именно с этим ЕС и не торопится. Видимо им надо ещё 15 лет, чтобы разобраться до конца с этой проблемой.
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме