"След" Березовского 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

"След" Березовского

22.02.2006


За последние пять лет в Чечне похищено 2780 человек …

Исполняющий обязанности председателя правительства Чеченской Республики Рамзан Кадыров обвинил бывшего российского предпринимателя Бориса Березовского в организации и финансировании похищения людей в Чечне в 90-е годы. Об этом он заявил вчера на встрече в Грозном с Верховным комиссаром ООН по правам человека Луиз Арбур, передает ИТАР-ТАСС.

Как сообщил Кадыров, через схему похищения и выкупа людей Березовский финансировал бандформирования, действующие на территории республики. По его словам, таким способом главарям бандформирований было передано 30 млн долларов. "Именно с тех пор в Чечне начались похищения людей", - подчеркнул он.

Верховный комиссар ООН Луиз Арбур прибыла вчера в Грозный для обсуждения с руководством Чечни ситуации в сфере прав человека. Поэтому тема похищения людей стала главной во время беседы ее с президентом Чечни Алу Алхановым и исполняющим председателем правительства республики Кадыровым и другими руководителями органов власти Чечни.

Что касается настоящего момента времени, то глава Чечни Алу Алханов в беседе с Верховным комиссаром ООН отметил, что, "к сожалению, факты похищения людей еще имеются, но по сравнению с 2000 годом их стало меньше". По его словам, с 2000 года по настоящее время похищено 2780 человек.

Арбур призвала чеченских руководителей к содействию в розыске похищения людей, а также созданию эффективных мер противодействию роста этих преступлений.

Арбур в рамках пребывания в Грозном встретится с уполномоченным по правам человека Чеченской Республики Нурди Нухажиевым и с депутатами парламента Чечни.
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме