Пересвет и Ослябя - новые имена Тихоокенских боевых кораблей 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Пересвет и Ослябя - новые имена Тихоокенских боевых кораблей

22.02.2006

21 февраля в Издательском Совете Русской Православной Церкви состоялась пресс-конференция, посвященная присвоению двум большим десантным кораблям Тихоокеанского флота Военно-морского флота Российской Федерации имен героев Куликовской битвы святых преподобных иноков Александра Пересвета и Андрея Осляби. Ранее эти корабли имели номерные названия, но приказом Главнокомандующего ВМФ МО РФ N 16 от 24 января 2006 г. им были присвоены эти великие имена. Более ста лет назад в русском флоте уже существовали корабли с такими названиями и теперь, в память 625-летия победы в Куликовской битве историческая преемственность восстановлена.

Русскую Православную Церковь на пресс-конференции представляли председатель Издательского Совета Русской Православной Церкви протоиерей Владимир Силовьев и Председатель Синодального Отдела Московского Патриархата по взаимодействию с Вооруженными силами и правоохранительными учреждениями протоиерей Димитрий Смирнов. Министерство обороны представлял помощник Главнокомандующего ВМФ РФ капитан первого ранга Игорь Викторович Дыгало. Также присутствовали официальные представители Центрального федерального округа из городов Тулы и Брянска, поскольку город Брянск является родиной героев, а город Тула - место, вблизи которого находится Куликовское поле.

Отвечая на вопросы журналистов, протоиерей Димитрий Смирнов особо подчеркнул, что имена Пересвета и Осляби знакомы и дороги каждому русскому человеку и являются знаковыми не только для русской, но и для общеевропейской истории.

ПОБЕДА.ру



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме