МИД поставил на вид 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

МИД поставил на вид

22.02.2006


Японии следует умерить пыл в отношении Южных Курил …

Как сообщает Росбалт, МИД Российской Федерации призывает Токио воздерживаться от высказываний по проблеме мирного договора, которые могут трактоваться как вмешательство во внутренние дела России. Об этом говорится в распространенном министерством комментарии относительно недавних высказываний главы внешнеполитического ведомства Японии Таро Асо относительно намерений Токио добиваться от Москвы передачи Южных Курил.

"Их содержание мы расцениваем как свидетельство намерения японской стороны перевести серьезный и временами весьма непростой разговор о путях развития двусторонних отношений в плоскость заочной публичной полемики по проблеме мирного договора, где, как известно, Россия и Япония придерживаются противоположных позиций", - отмечают в МИД.

"Если японская сторона действительно заинтересована в поиске взаимоприемлемых путей решения этой проблемы, то следует воздерживаться от таких публичных высказываний, которые совершенно неприемлемы с точки зрения партнера и, более того, могут трактоваться как вмешательство во внутренние дела России", - говорится в заявлении российского внешнеполитического ведомства.

Как сообщала РЛ , в начале февраля Таро Асо на митинге националистических организаций в Токио заявил, что японское правительство подпишет мирный договор с Россией только в том случае, если Японии "вернут все четыре острова Южных Курил".

Сегодня в МИД России был приглашен Временный Поверенный в делах Японии в Российской Федерации, которому было сделано соответствующее представление на этот счет.
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме